『どうってことない日々ー土曜の朝はホリデー気分』

627/10000 2021 01 23
 毎週土曜の朝は、NHK-FMで“WEEKEND SUNSHINE”に続いて“世界の快適音楽セレクション”を聴きながらまったりすることにしています。今年はこのペースに戻したいのです。
今日は2つの番組ともいつものペースに戻りました。かかっているだけで安心なのです。

 寒干し大根をもう一本切りました。寒干しは格別ですからね。

ソフィスティケートな気分になって皮をむいてみました。贅沢が過ぎる気がします。

その大根には、小さな葉っぱが緑の芽を出していました。

そっと味噌汁に放しました。

いつもの弁当もできました。夕ご飯です。家に帰ったら白湯だけにすれば元の体重に戻せるんですけどね。

芋のサラダ、キュウリのから揚げ、酢漬けは正月の名残り、フライド・ポテトがからりと揚がりました。頼みのグリーンは青海苔粉です。

こちらはただ今ヒット中、山形のおみ漬け風です。小松菜、大根葉、ニンジンも入れて刻んで漬け込んだものです。ちょっと酸味がしてきましたけれど大丈夫、ツウ好みのひなびた味です。魚とバッチリ合います。

ちょっとぶれてしまいました。小さめで。

正月が過ぎたので、縫物、繕いものを出してきました。
これをやりながら、まったりラジオを聴くペースに戻していきます。


今年は、YuTube毎日1分配信をはじめようかと思っているんです。テーマは
『しうこばーばのどうってことない日々』かな。