毎週🔷土曜の朝は、ホリデー気分。NHK FM の“weekend sunshine ”に続いて“世界の快適音楽セレクション”を聞きながら、まったり過ごすことにしています。
今朝は久しぶりにややまったりめです。
一仕事まずまず終わって、もう一仕事は6割迄来ました。
☆ 昨夜足湯しながら、ざっと読みました。心が洗われました。50~60年前に出会うべきでした。
☆ ローズマリーを少しでも日の当たる窓辺に移しました。
短い間日の当たる午後、ローズマリーのかたわらで本を読むのが、なんとも優雅なひとときです。
☆ 久しぶりに、バチバチ豆を作りました。加賀の蓮根、協働学舎のニンジン、松田さんのニンニク、生姜入りです。これで一安心。
☆ 頂いた小松菜、まだまだあります。芯は生けてお味噌汁に放したりします。
☆ ミニ・ガーデンの小松菜二株、夏から冬まで頑張ってくれました
掘って中に入れねば。今年は秋仕舞い1ヶ月遅れ、真冬です。
☆ 今週のビッグ・ニュース!
新しいほうろうの片手鍋です。
ゼッタイに焦がすものかと固く決意しました。息子からです。